Инструкции

Паспорта на оборудование

Витрина и прилавок охлаждаемый
Мармит первых блюд
Мармит вторых блюд (водяной нагрев), универсальный
Мармит вторых блюд (сухой нагрев)
Плиты ПЭ, ПЭН, ПЭЖШ
Шкафы жарочные ШЖЭ/ШЖЭН
Шкафы пекарские ШПЭоц/ШПЭН
Шкафы пекарские ШПЭНмр
Шкафы пекарские ШПЭНмр (с пароувлажнением)


Рекомендации (инструкция) по эксплуатации оборудования из нержавеющей стали.

Поверхности изделий из нержавеющей стали защищены специальной клейкой пленкой, которую необходимо аккуратно снять перед началом использования оборудования.

Снятие защитной пленки требует определенных навыков. Имейте в виду что режущие инструменты из стали могут оставить царапины на поверхности изделия.

Прежде чем начать пользоваться изделием, рабочие поверхности следует вымыть горячей мыльной водой, после чего ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.

При работе стальными ножами и другими твердыми предметами непосредственно на столешнице возможно появление цырапин. Во время разделки мяса или мороженной рыбы при сильных ударах тесаком поверхность столешницы может быть повреждена насквозь. Используйте в таких случаях разделочные доски.

Нельзя проводить ремонт в помещениях, где установлены или складируются изделия из нержавеющей стали, так как при строительных работах могут использоваться «болгарки». Металлическая пыль от резки арматуры или прочих стальных конструкций попадет на нержавеющую поверхность и приклеится к ней, что приведет к точечным источникам коррозии (ржавчины) удалить которые с изделия можно лишь при помощи мелкого (специального для нержавейки) абразива.

Мыть изделия и вытирать их насухо рекомендуется сразу после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. Имейте в виду, что в водопроводной воде содержится определенное количество металлических частиц, поэтому при свободном высыхании подтеков воды, на нержавеющей поверхности может появляться налет желтоватого цвета, который может быть удален моющими средствами.

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали AISI 430 требуют более тщательного и внимательного ухода, чем изделия из стали AISI 304. Глубокие царапины стали AISI 430 могут быть подвержены коррозии. Если вы хотите, чтобы изделия служили вам долго, ухаживайте за ними ежедневно!

Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. После окончания уборки изделие следует ополоснуть и насухо протереть.

Рекомендации по уходу за оборудованием из нержавеющей стали.

Чистить изделия рекомендуется непосредственно после использования.

Не следует использовать твердые мелкозернистые абразивные вещества, жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность.

Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию налета. Он устраняется специальными средствами.

Для мытья и чистки изделий лучше пользоваться средствами, предназначенными специально для нержавеющей стали. Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые абразивные вещества, кислоты и соду.

Используйте мягкие салфетки и кусочки ткани, а также специальные составы и нейтральные моющие средства, не содержащие в своем составе запрещенных в уходе за нержавеющей сталью веществ.

Давние загрязнения, успевшие затвердеть, следует сначала размочить.

Жир легко отмывается теплой водой и специальным средством по уходу за нержавеющей сталью.

Изделия из нержавеющей стали не должны храниться и транспортироваться рядом с химическими реактивами.

В случае нарушения требований данных рекомендаций по эксплуатации и уходу за изделиями из нержавеющей стали, изготовитель не несет ответственности за потерю ими внешнего вида, качеств и свойств, необходимых для полноценной эксплуатации.

Стандартное (экономное) исполнение внутренних поверхностей жарочных и пекарских шкафов, а также стандартные противни производятся из черной стали, которая при попадании влаги подвержена коррозии.

Во избежание коррозии, необходимо, после мойки внутренних поверхностей шкафов и противней, просушивать их досуха (прокаливать). В случае, если шкаф не используется более двух дней, то после мойки необходимо обработать все некрашенные поверхности маслом, или другим защитным составом.

По желанию потребителя черная сталь в изделиях может быть заменена нержавеющей сталью.